БАРБАРА КАРТЛЕНД ЛУНА НАД ЭДЕМОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джеймс Тейлор не только первым стал выращивать на Цейлоне чай Покупая акров земли по 1 фунту за каждый, он и не подозревал, какие сложности ждут его впереди. Глава 1 Лорд Хокстон с наслаждением вдохнул знойный, влажный воздух. Потом письма стали приходить раз в месяц, потом еще реже — раз в два, а то и в три месяца, при этом они становились все короче, а почерк все небрежнее. Графу Маунтбаттену Бирманскому, чья любовь к Цейлону и его замечательному народу вызвала ответную всеобщую любовь и который первым рассказал мне о чарующей красоте вторых садов Эдема. Десятью годами ранее, в — м, начался настоящий кофейный бум, который был в равной степени обусловлен как вложенными в это предприятие средствами, так и предприимчивостью британских плантаторов.

Добавил: Yozshutaxe
Размер: 11.47 Mb
Скачали: 45785
Формат: ZIP архив

Позднее лорд Хокстон начал подозревать, что Джеральд описывал то, что, по его мнению, приятно было бы услышать дяде, а вовсе не то, что происходило на самом деле. Во всех книгах автора прослеживается то [ Он медленно шел по траве, наслаждаясь нежным ароматом магнолий — дивных лунных цветов, жасмина и олеандра. Но их свадьба была отложена по настоянию семьи невесты.

Им удалось спасти лишь пни больных кофейных деревьев, которые вывезли в Англию, чтобы делать из них ножки для чайных столиков.

Эмили, казалось, вовсе не торопилась и согласна была ждать столько, сколько. Теперь же кто-то шел по лужайке, направляясь в его сторону. Он отлично знал, что пылкая дружба, зачастую возникающая между попутчиками, мгновенно остывает, как эдомом пассажиры оказываются на суше.

Десятью годами ранее, в — м, начался настоящий кофейный бум, который был в равной степени обусловлен как вложенными в это предприятие средствами, так и предприимчивостью британских плантаторов. В Оксфорде Чилтон Хок познакомился с одним шотландцем, который затем уехал на Цейлон и слал ему оттуда восторженные письма, расписывая возможности, которые открываются в этой стране перед энергичным и честолюбивым человеком.

  ТИПОВОЙ ПРОЕКТ 501-01-6.89 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Луна над Эдемом

На Цейлоне Чилтон Хок был и организатором, и работником, но в Англии как лорд Хокстон он стал еще и главой многочисленного семейства, члены которого большей частью были бедны и к тому же, как он убедился, отличались скупостью и жадностью.

Он оказывал ему помощь и поддержку бабара всем, особенно в первые годы, когда Чилтон трудился наравне со своими рабочими, расчищая джунгли и подготавливая почву к посадкам. Он сидел один в своем большом доме, который построил на вершине холма, чтобы в самое жаркое время года тот был открыт всем ветрам. Джеймс Тейлор не только первым стал выращивать на Цейлоне чай Чилтона же спасла дружба с Джеймсом Тейлором. Лорд Хокстон иногда беседовал с ними за обедом, поскольку они все вместе сидели за столом капитана.

Сначала он писал очень регулярно: Между ним и титулом стояло шесть человек, но войны, несчастные случаи и болезни унесли одного картлкнд другим. Чилтон Хок навел справки и выяснил, что в году экспорт кофе с Цейлона превысил уже миллион центнеров. Лорд Хокстон увидел, как он схватил женщину в объятия, и они страстно приникли друг к другу.

Луна над Эдемом

К тому же теперь отпала необходимость самому заниматься тяжелым физическим трудом, как это приходилось делать лорду Хокстону шестнадцать лет. Спустя несколько секунд капитан был уже на картденд. Лорд Хокстон с трудом перевел дыхание. Зимы иногда бывали довольно холодными, но в доме имелись большие традиционные английские камины.

Это было вовсе не сложно, поскольку ажурные колонны, поддерживавшие веранду, служили прекрасной опорой для ноги, так картлед даже самый неуклюжий человек мог легко влезть по ним наверх. Тем не менее в родовом поместье его ожидало много забот.

Читать Луна над Эдемом — Картленд Барбара — Страница 1 — читать онлайн

От автора Я посетила Шри Ланку в году и была очарована изысканной, волшебной красотой этой страны, обаянием и дружелюбием ее жителей, а также ее захватывающей историей. Но Чилтону Хоку повезло — едва он приехал на Цейлон, старый оксфордский приятель познакомил его с опытным тридцатипятилетним шотландским плантатором по имени Джеймс Тейлор.

  СПРАВКА ПО ЭПИД ОКРУЖЕНИЮ БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти слова вызвали смех у присутствующих, но лорд Хокстон, стоя в дверях, лишь снисходительно улыбнулся. На корабле он прилагал все партленд, чтобы избежать общества. Он достиг успеха лишь благодаря тому, что твердо знал, чего хотел, и неуклонно шел к своей цели.

В это время Тейлор был занят новым проектом — он построил небольшую фабрику по переработке чая, оборудованную первой на Цейлоне чаезавялочной машиной. До сих пор при воспоминании о том, как он впервые заметил плесень на одном из своих кофейных деревьев, лорд Хокстон содрогался от ужаса.

Стоимость земли повысилась до 28 фунтов за акр, плантации ширились, протянувшись вдоль новых дорог, построенных на месте прежних узких тропок, по которым паломники поднимались на Адамов пик [Адамов пик — гора в юго-западной части острова Цейлон.

Луна над Эдемом (Барбара Картленд) читать онлайн книгу бесплатно

Этому человеку суждено было войти в историю Цейлона, и к тому моменту он уже снискал всеобщее уважение и пользовался большим влиянием среди других плантаторов.

Разочарованные владельцы кофейных плантаций принялись изучать новую культуру, и вскоре по всему Цейлону между засохшими пнями погибших кофейных деревьев зазеленели чайные кусты. Испытывая непреодолимую потребность побыть наедине со своими воспоминаниями и переживаниями, он дождался, пока губернатор и его гости улеглись спать, и вышел в залитый лунным светом сад.