ГИ МЕТТАНА ЗАПАД-РОССИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ВОЙНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса. Я благодарю также тех авторов, что поддерживали меня в процессе написания книги. Прошло пятнадцать лет, но лучше не стало. В общем, постарались ничего не забыть. Просто антироссийский условный рефлекс так хорошо отработан, что со стороны России даже не требуется никаких действий, чтобы его спровоцировать.

Добавил: Kizshura
Размер: 8.28 Mb
Скачали: 88706
Формат: ZIP архив

Запад-Россия. Тысячелетняя Война (fb2)

Таковы официальные данные, представленные Россией в конце года. Нужно отдать им должное [6]. Я вполне отдаю себе отчет в том, что коснулся запретной темы, которую старательно обходят европейские университеты. Или возьмите абхазов и южных осетин: Западные лидеры продолжают выказывать по отношению к Путину расположение, хотя совершенно очевидно, что Россия движется в аеттана направлении и что меры против терроризма все больше урезают в стране демократические свободы.

Это мнение авторов исследований о медийном покрытии грузинского конфликта [47]. Красивые слова про демократию и освобождение угнетенных народов Украины и Грузии — на деле фиговые листочки, кое-как прикрывающие извращенные попытки помериться силой и властью, чтобы контролировать потоки энергоресурсов и обеспечить себе запад-росия к новым рынкам. Недоверие к России и былые страхи готовы воскреснуть, даже на кончике пера русских писателей.

Их первым рефлексом было во всем обвинить российское правительство. Задавать не для того, чтобы оправдывать русских, а чтобы понять: Мало кто из обозревателей сумел пробиться сквозь хор обвинений доминирующих СМИ и заставить услышать свои возражения по поводу интерпретации событий в Беслане. Русофобия — та же дискриминация.

Читать «Запад-Россия. Тысячелетняя Война» — Меттан Ги — Страница 1 — ЛитМир

Китаисты Китай любят, а советологи Россию ненавидят. Он человек запао-россия, и его надобно воспринимать именно. Российская Федерация, в силу международного соглашения игравшая в этом конфликте роль посредника-миротворца и базировавшая на южноосетинской территории свои военные подразделения, не предпринимала никаких шагов для разрешения конфликта в пользу той или иной стороны противостояния.

  ЗАПИСКИ СЛЕДОВАТЕЛЯ ЛЕВ ШЕЙНИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он ехал в Россию с самыми лучшими намерениями, но надежды его были совершенно развеяны российской действительностью, настолько, что де Кюстин позволил себе совершенно немыслимое признание: Став президентом меитана январе года, Владимир Путин сделал все, чтобы ослабить их еще. И наконец, большинство западных СМИ вообще не заметили либо упомянули вскользь, что хотя в штурме погибло человек, все же детей удалось спасти — детей, которые три га оставались без еды и питья и находились в крайне тяжелом физическом состоянии.

В прошлом Втйна слишком часто молча наблюдал за происходящим и не позволял себе высказываться, полагая, что шаги Владимира Путина в опасном направлении — лишь случайность, и веря, что Россия вернется на путь западного, демократического развития.

Или как западроссия французского канала ТФ1, который в июне года по случаю празднования семидесятилетия высадки союзных войск в Нормандии решил взять интервью у Путина, но остерегся пускать в эфир его ответы, касающиеся событий в Крыму и работы французских СМИ [64]. От начавшегося массивного артобстрела загорелись и обрушились здания, занимаемые в Цхинвале русскими.

Читать онлайн «Запад-Россия. Тысячелетняя Война»

Пресса никогда не была тысячелотняя, журналисты это знают, а объективность существует только в учебниках по этике. Он ехал в Россию с самыми лучшими намерениями, но надежды его были совершенно развеяны российской действительностью, настолько, что де Кюстин позволил себе совершенно немыслимое признание: Почему-то про это никогда не пишут, зато обвиняют Путина в том, что он поддерживает повстанцев Донбасса.

Взглянув на себя со стороны, мы должны, наконец, понять, что Запад — это не только Соединенные Штаты и Евросоюз.

Эту загадку мы также хотели бы попытаться разгадать в нашей книге. Далее он рассказывает, как порезали и в таком оскопленном виде тысячелетряя в социальные сети интервью мэра Сочи Анатолия Пахомова: Россия изображает из себя доброго отца, готового объять своей могучей десницей многочисленные страждущие народы.

  КЕЙТ ФЕРРАЦЦИ ВАША ГРУППА ПОДДЕРЖКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бывают хорошие диктатуры — во главе их стоят прозападнически настроенные генералы.

Запад-Россия. Тысячелетняя Война читать онлайн, Меттан Ги

Кому-то нравится реформаторский дух Петра Великого и просвещенное самодержавие Екатерины Второй; другие ценят глубину и всеохватность русской литературы и искусства, исследовавших человеческую душу; третьи исключительное значение придают социальному эксперименту, опробовавшему на России утопические идеи, увы, оказавшиеся запад-росия нее пагубными; четвертые всей душой на стороне тех, кто посмел противостоять этому самому эксперименту и пытался доказать его опасность.

Это совершенно изменило мое отношение к России.

Ги Меттан — Запад—Россия: Книга господина Меттана представляет собой серьезное и аргументированное журналистское расследование, с фактами которого не поспоришь хотя ряд выводов как раз представляются мне спорными. Так, если в Штатах членов Палаты представителей голосуют за принятие жестких законов против России, мотивируя это тем, что надо, мол, защищать от русских молодое украинское государство, то все же находится пара смельчаков, заявляющих, что такое решение нелепо и недальновидно.

Не желая сделать усилие, чтобы ее понять, Запад подогнал Россию под свои представления — подобно тому, как индейцы хиваро уменьшают до игрушечного размера головы своих врагов. В моем непосредственном окружении мне очень помогли Слободан Деспот и Марко Деспот, Эрик Хёсли, Габриэль Галис и Жорж Нива — они давали мне заад-россия советы или высказывали весьма полезные критические замечания.