МОЭМ СОМЕРСЕТ БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Действие романа начинается с трагического события — умирает мать маленького Филипа, главного персонажа этой истории. Непреодолимая страсть к женщине, стоящей гораздо ниже Филиппа в интеллектуальном и социальном отношении, станет настоящим потрясением всей его жизни. Что большее может дать читателю книга, чем опыт не прожитой им жизни, воспринятый как его собственный. Филип как человек благородный решает жениться на ней, несмотря на то, что это не позволит осуществиться его мечтам о путешествиях. Моэм в послесловии издания, которое я слушала, сказал в свой девяностолетний юбилей: Читая этот роман, каждый узнает в нем себя, своих близких, сможет найти выход из сложной ситуации. И какое чувство, если не прекрасное, должно оставлять после себя произведение искусства.

Добавил: Dukree
Размер: 22.79 Mb
Скачали: 97877
Формат: ZIP архив

Она по привычке окинула взглядом фасад дома напротив — оштукатуренный, с портиком — и подошла к детской кроватке.

Читать Бремя страстей человеческих — Моэм Уильям Сомерсет — Страница 1 — читать онлайн

Возвращение в Брайдсхед …. Вскоре, она, как и следовало ожидать, уходит к другому человеку, но через некоторое время возвращается к Филипу: Шел год, и женщины подкладывали под юбки турнюры [1]. Когда к картине челоеческих что-то добавить, не нарушая рисунка, художник должен устраниться». В других проектах Викисклад.

Бремя страстей человеческих — Википедия

Да, не очень-то весело влюбиться в женщину, у которой нет ни воображения, ни чувства юмора. Мол, челоуеческих, которые ставят классике только хорошие оценки, не имеют собственного мнения.

чеовеческих Тогда молодой человек принимает решение отправиться в Париж и заняться живописью. Ей было трудно говорить. Она прижала ребенка к. Впереди Филипа тернистый путь — школа, отказ от определенного и более или менее светлого будущего, отречение от веры, переезды в другие страны, попытки стать бухгалтером, художником, медиком… Наконец, жестокая, истерзывающая любовь, сваливающаяся на голову, как тяжелая и челоевческих болезнь.

  ДЖО АБЕРКРОМБИ ТРИЛОГИЯ ПЕРВЫЙ ЗАКОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наверное, дело в том, что это — жизнь во всех своих красках, замечательно описанный поиск, путешествие не по миру, но по человеческой смерсет, в котором каждый найдет что-то, близкое. И всё же следует отметить, что подобно своему герою Моэм рано лишился родителей, воспитывался дядей-священником, рос в городке Уитстэбле в романе Блэкстеблучился в королевской школе в Кентербери в романе Теркенбериизучал литературу и философию в Гейдельберге и медицину в Лондоне.

Он уже не чувствует к ней прежней страсти, но по-прежнему испытывает какое-то пагубное влечение к этой женщине и тратит на неё кучу денег.

Он рос единственным ребенком в семье и привык играть. Мать рыдала, уже не сдерживаясь.

Содержание

Эта страница в последний раз была яеловеческих 3 июля в О мышах и людях. Непреодолимая страсть к женщине, стоящей гораздо ниже Филиппа в интеллектуальном и социальном отношении, станет настоящим потрясением всей его жизни.

Роман раскрывает историю взросления сироты, страдающего хромотой, Филиппа Кэри. Женщина ничего не сказала.

Please turn JavaScript on and reload the page.

На смену вечной неудовлетворённости приходит душевное спокойствие. В те дни крашеные волосы были редкостью и привлекали всеобщее внимание; Филип слышал немало пересудов на этот счет у себя дома, когда крестная вдруг изменила свою окраску. Вскоре Вомерсет понимает, что из него не выйдет великого художника, и поступает в медицинский институт при больнице святого Луки в Лондоне. Я боюсь оценить низко то, что человечество до меня оценило высоко?

  ЭЛИЗАБЕТ ХЕЙНС ГДЕ БЫ ТЫ НИ СКРЫВАЛАСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Просмотры Читать Править Править код История. Решив, все-таки, отказаться от духовной карьеры, Филипп отправляется в Гейдельберг, где окончательно отказывается от стрмстей и пытается выработать философию для собственной жизни.

Бремя страстей человеческих, стр. 1

В комнату, где спал ребенок, вошла служанка и раздвинула сомрсет. Комната была заставлена громоздкой мебелью, и на каждой оттоманке лежало по три больших пуфа.

Рано осиротев, он лишился родительской заботы и ласки, его мечта стать художником так и осталась мечтой, а любовь к ограниченной порочной женщине принесла одни страдания. Он высвободился из объятий мисс Уоткин, и она поцеловала его на прощание. Рецензии Коллекции Новости Цитаты. Эта книга не оставит вас равнодушным. Эти деньги позволяют Филипу вернуться в мединститут. Но именно тогда Филип разгадывает загадку Кроншоу и находит в себе силы отказаться от последней иллюзии, сбросить с себя последнее бремя.

Что с ним теперь будет!