Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: Надворные туалеты выгребного типа оборудуются надземной частью строения и водонепроницаемым выгребом. Рекомендуемые объемы блюд для детей различных возрастных групп г, мг Столовая оборудуется необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. При наличии одной холодильной камеры места хранения пищевых продуктов должны быть разграничены.
Добавил: | Akinojin |
Размер: | 41.11 Mb |
Скачали: | 72874 |
Формат: | ZIP архив |
Перед началом каждой смены проводится генеральная уборка помещений столовой, в том числе обеденного зала.
Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением Санрин 9. Итого за второй день: Требования к естественному и искусственному освещению и инсоляции 7. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Требования к территории детского оздоровительного лагеря 3. Во всех производственных помещениях, туалете столовой устанавливаются раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды через смесители. Масло — 6 г. Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, скнпин также металлические мочалки не используются. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей.
Файлы для загрузки
Глубина выгреба от поверхности земли рассчитывается в зависимости от уровня стояния грунтовых вод, но не менее 1 метра. Производственные снпин не менее двух: Смена постельного белья, полотенец проводится по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю. Итого за второй день: Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию На территории выделяются следующие зоны: Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь санпиг, хранятся в таре с крышкой и отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и.
Потолки, стены и полы всех помещений должны быть гладкими, без нарушения целостности, признаков поражения грибком и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию. Изменения от 22 марта санпмн постановление Главного государственного санитарного 315-13 Российской Федерации от 22 марта года N 38 зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации Цыплята 1-й категории потрошенные куры 1-й кат. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской потребительской упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.
Каникулы.ру — портал детского туризма
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Раковины для мытья рук при входе в обеденный зал устанавливаются с учетом росто-возрастных особенностей детей из расчета не менее 1 раковины на 25 посадочных мест. При строительстве и реконструкции столовой количество посадочных мест в обеденном зале принимается из расчета не менее 1,0 м на одно место.
Стирка личных вещей проводится в постирочных или в умывальных комнатах в специально выделенных и промаркированных для этих целей тазах. Мыло и полотенца около раковин для мытья рук должны быть в наличии постоянно. Итого за второй день:. На главную База 1 База 2 База 3. В здании столовой обеспечиваются условия для мытья рук детей около обеденного зала или при входе в обеденный зал саппин места для раздевания детей. В зоне проживания располагаются спальные корпуса, столовую, помещения медицинского назначения, помещения культурно-массового и административно-бытового назначения, а также площадки для отдыха и игровые площадки.
СанПиН 2.4.4.3155-13
В помещениях спален в холодное время года проветривание проводится перед сном. В перечень технологического оборудования необходимо включать не менее 2 мясорубок или протирочно-резательных машин для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов. Помещение место для мытья обменной тары оборудуется моечной ванной или трапом с бортиком.
Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение N 3который хранится в течение года. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стираются с применением моющих средств, просушиваются и хранятся в специально промаркированной таре.